Просто дышать

Илья Линник
Просто дышать,уцепившись за ниточки
Жизни,несущейся дальше играть
Чашу неся своего миробытия
Словно боясь при  шагах расплескать

Пальцами сжав на постели барханы пустынные
Плотно вгрызаясь в больничный,хрустящий крахмал
Звук метронома,сорвясь обжигающим выстрелом
Бьёт в тишине,отмечая казенный причал

"Призрачно всё в этом мире бушующем..."
В песне поется и в этом наверное суть
Мягко крадутся больничные белые тапочки
Словно могли бы движеньем надежду вернуть

Свет приглушённый тихонько гудит напряжением
Бродит стерильность повсюду,перчатки надев
Смотрит дежурка устало глазами стеклянными
Скрыв в тишине ожидания рвущийся нерв

Сверху,вдали лишь овалы склонённые
Два небольших,ну а третий побольше,в очках
Тело опутано влажною,липкою тиною
Нет горизонта,пространство висит в проводках

В битвах словесных схлестнулись армадами коучи
С ними совместно мудрейших философов рать
Что же есть счастье?Проводятся тренинги
Счастье несложно...
лишь просто дышать