Проводим Август...

Андрей Подушкин
Проводим Август как положено,
Мы славно лето провели.
Он спросит: «Вам, наверно, должен я?»
И зашуршат его рубли.

Его рукопожатье крепкое
И скуповатое: «Пока».
Мы на прощанье машем кепками
И разгоняем облака.

2001