Лес

Марина Кудрявцева Севастополь
Палящим жаром заигралось лето,
Но в полумраке леса - тишина…
К лучам едва пробившегося света
Устало льнёт невзрачная трава… 
 
Лес не вернёт ни грана превосходства:
Властитель этой сумрачной земли
Не устрашится царственного солнца,
Что ему зноя тягостные дни…

Он накрепко сомкнул густые кроны,
Под пологом гигантского шатра
Корнями свил тяжёлые колонны -
Чтоб выстоять и пережить века…