Стучал с надрывам дождь осенний... Пугал...

Дмитрий Глазов
Стучал с надрывам дождь осенний… Пугал… что кто-то шёл за сеном..


Дрова… Поленница…

Дрова… Поленница…
Объятья... Женятся?..
Он с кем, братишка?..
По тропке вышли,
Чтобы не видел нас...
Мы знаем, где в заборе лаз...
Любови первые этюды…
За руку Ваня:
- Люда… Люда!..
Ты что противишься?..
- Не буду!..
Не здесь!.. Ну, что ты, Ваня!..
…Бежим по плавням в баню…
В ней с вечера ещё тепло…
Чтоб не увидели, на пол
Легли… На дверь…  крючок…
Но вздрогнули, когда сверчок,
Помедлив, заиграл им соло…
Лежали долго… Хлеба с солью
Нашли на полочке… И съели…
Оделась… Дверь открыли, сели…
…Стучал по крыше дождь осенний…
Пугал… что кто-то шёл за сеном…



Леда

Смотрел влюблённо и глазами
Снимал всё лишнее… И Ледой
Её писал молочно-бледной…
Алмазы капали слезами,
Она ему шептала:
- Саня,
Что будет с нами?..


Аффект

Красива… очень!.. Боялся… прочих…
На берегу поймал за ноги…
- Не смей!.. Не трогай!..
Сбежала на причал!.. Настиг!..
Барахталась!..
- Пусти!.. Пусти!..
Кровило… с бёдер на настил…
Он целовал:
- Прости!.. Прости!..
Теперь до осени постись!..
На Спас приду!.. Руки!.. Просить!..
Пометил раз, так хоть под плети!..
Набить снег в ледник…
Прости и ты мя, Боже!..
Так будет понадёжней!..


Наваждение

...Был сон...
С  берёзы дождь как сок…
Не верила, что можно…
Если не он, то кто же?..
Берёзу обнимала…
- Саша, Саша…
Не спорил… как сняла рубашку…
Листва кружилась наваждением...
Прижался:
- Женя, Женя!..
Не помнил, как довёл до дома…
...Очнувшись, спрятались в ладони…
И слушая друг друга стоны,
Боялся каждый продолжения
В ней постижения... тайны… женщины…
…Назавтра им казалось в классе,
Что  мальчики с ней… странно… ласковые…