О свободе...

Ляля Свободная
Холодный понедельник января.
Год начинает свой разбег сначала.
Что новый даст? А что со старым стало?
Всё будет в ле'тах, жизнь твоя, моя.

Остывший город, словно муравейник
Рассыпется на миллион прохожих.
Мой взгляд с годами сделался лишь строже
От пройденных дорог. Стальной ошейник

Сжимает так, что только кислороду
Пройти сквозь эти крепкие оковы,
Наполнив жизнью кожные покровы,
Ни дав и шанса на мою свободу.

А может это в голове границы?
Их нет в реале. Мы их строим сами.
Давай же поменяем полюсами
Мы подсознание и взлетим как птицы!