Промысел Божий он всюду, во всём...

Зинаида Олефир -Сорокина
Яблонька - "элита",
Скажет садовод:
На подвой* привИта-
Знатный будет плод

Ствол у дикороса,
Крепок и силён-
Гром познал с морозом,
Солнцем опалён

"Слюбятся" в объятьях,
Ди'чка и привой**-
Станут честью сада,
Их союз "крутой"

В жизни станут парой,
Старец и юнец,
Будут вместе, рядом,
Умный и глупец

Мудрая Природа
Любит дополнять,
Хворым даст "здоровых"-
Будут их "спасать"

Великанам - крошку,
Низким - каланчу,
Верному - (б).....ку,
(Прямо не скажу)

Болтуну - молчунью,
Молчуну - "джекпот"-
Ту, что на минуту
Не закроет рот

Щедрых встретят скряги,
Щедрые - жадюг,
Преданные - (б).'.ей,
(Слово режет слух)

Ангел вместе с "чёртом"
СчАстие найдут,
Святость и греховность,
Рядышком идут

Тем, кто "инь", бесспорно,
"Попадется" "янь",
"ГрЕху" - непорочный,
Трезвеннику - "пьянь"

Простота + мудрость,
Хватит им сполна,
На двоих неглупых,
Одного ума

И сказать не лишне,
Яркий красавЕц,
С серенькою мышкой
Встанет под венец

Всех не перечислит
Острый язычок,
Не бывает "лишних"-
Богу не в упрёк

Верно, лишь, отчасти,
Исключенья есть...
Но союзу "раЗных",
И хвала, и честь...


"...сакральные знания гласят, что когда-то мы были единым целым...
...и при этом наша духовная половинка, всегда наша противоположность..."



P.S. Подвой* - это дичёк, правильно привить на который,
     сортовой черенок  - залог хорошего урожая

     Привой** - имеется в виду тот самый элитный черенок