Божья тварь

Иллюзия Момента
По образу, подобию с творца
творим, как есть.Воды не пить с лица...
Творим врагов, творим себе друзей,
творим свой путь среди больших идей...

Творим свой мир, похожий на другой...
Похожий да, но присмотрись! Он твой!
И в этом узнавании себя,
мы постигаем тайну бытия.

Кто духом слаб, тот создает хаос.
Добро не спутаешь со стаей ос.
Хватает в жизни разных, гнусных дел...
Любовь для Человека вот - удел!

Есть божья тварь тернового венца...
Другая, - та с амбицией Творца...
Дуальность мира - жизни не конец...
Ведь пару каждой твари дал Творец...

          17.12.2016г.(редактир.22.07.18г.)