У хутора Весёлого, напротив

Арина Петропавловская
Там, на Горелках*, кустится сирень
розово-синей, лазоревой пеной,
лишь бы не мокрым выдался день -
и наберёшь,
да хоть воз!
Непременно!

Прячет сирень за своей красотой
смрад и разруху, жестокость пожара...
Так я болею эпохою той,
дачной историей,
жизнью той старой.

Позабирали у прошлых добро,
поразорили приморские дачи.
Да не к рукам,
так смотреть тяжело -
ямы... руины..,
а было иначе.

Так хорошел, просто цвёл Солнцедар.
Где господа?
Господа все в Париже...
Да. Не к рукам.
Пролетели года.
Сдал Тонкий Мыс.
Нет. Не сдал -
он не выжил.
.................................

Лепят нуворишам лже-мастера
пусть дорогое жильё, но аляпо...
Вот бы увидеть для счастья с утра
дам у ротонды, в в перчатках и шляпах.

* - Горелки - место, где под Геленджиком в 20-ых годах 20 века сожгли одну из красивых дач.