Ода старому пиджаку

Валентин Киреев 2
Я до дыр износил свой любимый пиджак
(Новый сшит у меня, между прочим),
Только новый и носится как-то не так,
И меня представляет не очень...

В старом я пиджаке кум и сват королю,
Не боюсь ни жары, ни тумана,
В нём, порой невзначай, пятачок "отловлю"
За истёртой подкладкой кармана.

Пиджачок выручает и в дождь, и в пургу,
Свитерок бы – и в пору жениться,
Я девчонку укрыть им в подъезде могу
И к стене в нём могу прислониться...

А пиджак выходной для меня маета –
То испачкался он, то порвался,
Даже, кажется, нету такого куста,
За который бы он не цеплялся!

Нет, пиджак выходной нипочём не сравнять
С этим старым, в котором надёжно,
Словно друг, он спешит обогреть и обнять,
Потрепать по плечу осторожно.

Я по жизни иду – кум и сват королю,
Не боюсь ни работы, ни пьянства...
Потому я, наверно, измен не терплю,
Что пиджак приучил к постоянству!