Тучи, словно зависть

Странник Бытия
***

Тучи, словно зависть,
Закрывают радость
Солнечного света.
Поезд скоро лето
Заберёт с собою,
Угостит с лихвою
Осени богатством,
Ветра буйным пьянством,
Листопадной бурей,
Путь-дорогой хмурой...

22.07.2018