Лето

Валентина Коц
Вот ты и пришло к нам, улыбаясь
Солнечным лучом, журчаньем рек,
Где детишки малые купаясь,
Отдыхают от библиотек.

Сочные луга льют ароматы,
Тишина бывает лишь в ночи,
В переливах красочно-богатых
Утро дню передает ключи.

Лето, лето – половинка года,
Серединка наших дел, затей.
Только бы не подвела погода,
Чтоб собрать с участков и полей.

Есть, друзья, ещё другое поле,
Где трудиться Бог нам повелел.
В совершенной и угодной воле
Он повел нас в Свой святой удел.

И насколько будем мы послушно
Исполнять задания Его,
Столько и колосьев – это души
Соберем на поле для Него.

Нива тыщи лет уж колосится,
Наш черед пришел идти и жать
То над чем Благой Отец трудился,
Чтобы многих миловать, спасать.

Ещё длится время благодати,
Лето, лето – зрелые поля.
Ваша помощь будет Богу кстати,
О, жнецы, вас ждет давно земля!..