Из старых записных книжек. молитвы о любви

Александр Петруша
МОЛИТВЫ О ЛЮБВИ
 
1
мы с тобою молчим и смотрим
сквозь замерзшие мутные стекла
то как ночь в сонном доме напротив
закрывает уставшие окна
 
сквозь трамвайных колес болтовню
на фонарный на столб похожий               
разудалую "восмерню”
загулявший ведет прохожий
 
2
за дорогой пески пески пески
не уйти от тоски тоски тоски
а над озером взвилась луна луна луна
и за облаком скрылась она она она
 
ты конечно сегодня права права права
и пропала моя голова голова голова
о как нужно бы было уйти уйти уйти
утешенье найти найти найти
 
в поле ветер свистит свистит свистит
если можешь прости прости прости
за дорогой пески пески пески
не уйти от тебя не уйти не уйти
 
3
позабыть бы сейчас о заботах
покоряться бы милой руке
целовать целовать целовать бы без счета
твою родинку на щеке
 
утонуть бы мне в этих глазах
крепче крепче меня обними
а на наших припухших губах
ненасытная жажда любви               
 
4
утренняя усталость
улыбнулась уснувшим устам
ничего в этом мире не сталось
новый день незаметно настал
 
занавеской зашторено плотной
запоздавшая в ночь полутьма
нет совсем это вовсе не просто
покидать на рассвете тебя
 
и не жаль что забылось не сбылось
тенью прошлого невдалеке
тихо дышит мне в руку невинность
с милой родинкой на щеке
 
1973

Фото из Интернета: Русановка ночью