v1 Печаль русской деревни

Николай Александрович Тарасов
Деревня русская родная,
Кругом заросшие поля.
На старый дом листву роняя,
Склонили ветви тополя.

Тут в каждом доме были дети
И не один, а два иль три.
Куда теперь они все делись?
Вокруг всё пусто, посмотри!

Одни уехали учиться,
Другие - в город, чтоб "расти".
Никто не хочет здесь жениться
И много деток завести.

В домах заброшенных глазницы
Разбитых окон и дверей.
Летают здесь теперь лишь птицы
И души Умерших людей.

Печаль и грусть и только старость,
БылОй тут жизни нет уже.
Деревня русская осталась
Как дама в ветхом неглиже.

22.07.2018


Фото из Интернета. Спасибо автору.