Не пойму

Святозар Толубеевич Алин
Не пойму, что грустно мне сейчас?
Почему жизнь завела в тупик?
И сорваться в бездну в тот час!
Когда там свет во тьме возник!

Легко ли все делить на пополам?
А что можно сохранить в неприкосновенности?
Особенно то, что не принадлежит нам!
И всю жизнь молиться на драгоценности!

Ну хорошо, уверую в законы стяжательства!
Но как это смогу забрать в неизбежный рай?
Это как должны сложиться обстоятельства?
Пойди среди жизненного хлама угадай!

Ну хоть бы кто-то просветил в моей слепоте!
Вроде не тупой и умные книжки постоянно читаю!
А может я все усложняю, чем жить в простоте?
Вот в непонимающую депрессию и впадаю!

Но Славу Богу, есть семья и ребенок!
Отвлекают иногда от насущных вопросов!
Но чем дальше живу, тем больше воронок!
Которые умело на моем пути разбросаны!

Одно успокаивает, может в раю мне разжуют!
То чего я не понимаю, вот уже который год!
Пойду все же книги почитаю, которые подкуют!
Чтоб мне лучше понять райских господ!