Амур

Сергей Северник
Лежу, смотрю. Узор на потолке,
Что люстру подвесную обрамляет,
Вот барельеф, где я прижмусь к тебе,
А гипсовый Амур лишь наблюдает.

Ни стрел, ни лука. Кто тебя создал?
Амур без дела, только смотришь в лица,
Подлец строитель пол-мешка украл,
И на любовь нам не хватило гипса...