Хвала или хула...

Любовь Фёдоровна Васенина
И с поношением, и с лестью бьюсь:
Хвала или хула – душе тревога.
Хвалы или хулы я сторонюсь
И продолжаю оставаться с Богом.
 
Хвала или хула текут рекой,
И спрятаться хочу я поскорее…
От лести вянут уши? Стать глухой!
Укусы едкие? Не заболею.
 
С хвалою и с хулою – надо жить:
Ни добрых слов, ни злых не убояться
И Господу Единому служить,
На Господа всецело полагаться.
 
Ласкательство и поношенье – мне…
Одно не нравится, другое – тоже.
Хвала или хула сгорят в огне!
Ты – похвали и поругай, о Боже!
 
*
От слов людских не стану слёзы лить,
Но до сих пор летят они вдогонку.
Для говорящих:
«Вам – по льду скользить».
Как не боятся, Господи?
      Лёд – тонкий…
 
февраль, 2012