Будь со мной

Румата Талентосо Де Доадор
Будь…будь…со мной…
Останься…побудь со мной…

Так часто поздно осознав
Потерю уже за чертой
И не вернуть уже когда
Вдруг проникаешься бедой
И ты готов сейчас отдать
Всё что имеешь лишь за шанс
Хотя бы пару слов сказать
Или возможность промолчать
Вернуть назад свои слова
Но время вспять не повернуть
Объятья крепки у земли
И слово «можем» стало вдруг
Горьким эпитетом «могли»…

Будь…будь…со мной…
Останься…побудь со мной…

Так много масок разных
С собой безносая носит
Так много сказок сладких
О себе разносит
И слушая её разум
Вдруг как будто засыпает
В объятия петли
Шею подставляет
Или  язык ее по венам гонит скальпель
И ало-красным цветом станет кафель
Или последний шаг
В полёт
Такой не долгий
К себе зовёт она
Влечёт
Зовёт в дорогу

Будь…будь…со мной…
Останься…побудь со мной…

Но её голос слаб
Его почти не слышно
И потому она
Вплетает голос в крики
Которые в сердцах
Порой мы дарим близким
И селит в сердце страх
И цель крадёт из жизни…

Ну а потом – слова не воробей
Их не вернёшь назад и не поймаешь
Лишь потеряв кого то из людей
Свою вину осознаёшь и понимаешь

И видишь – за чертой
Слова уже безсильны
И шепчешь – будь со мной!
Стоя над могилой

Пусть это будет сон
Цените своих близких
Вплетает в ругань нашу зов
Безносая на удивление быстро.