Печаль, рисую снова в снах

Лолита Страута
Печаль , рисую снова  в снах
иссера- пепельного цвета...

Бегония, окликнула  в тиши 
В цвет голубой,  была  листва её ,  одета

Там, в  облачной дали
Светлеет лунный храм
Пристанище души , забытого  поэта

По храму бродят безымянные  коты
Оттенков  всех затерянного лета

 
Сомнения дум , смывает
предрассветный дождь...

И  утро  водворилось в  царство света
 владыко  солнышко ,  на трон взошло

и замер отголосок эха -

 его печаль
лишь синекрылой бабочки полет...
миг, в танце незатейливом, кружение...
ведь , не любви .не тает лед
напрасны грёзы  ваши искушения...

оборванный цветок в пыли
не возрадить ни к росту , ни к цветению...
не лучше ль сразу одному идти
не строя замки заблуждения...