Мои отклики 401-410

Валентина Юрьева-50
1.
Люби правдивые слова,
как отраженье в зеркалах,
и календарные листы...
И будет знать всегда молва,
каков и кто сейчас есть ты!!!)))
_____________________________________
2.
на "Ночной звук фона в городе обычном" (Владимир Филиппов 50)
***
Теперь всё ясно, почему
не спится милому поэту!
На фоне пьяных - одному...
быть вечно трезвым ночью летом?!))
Какой кошмар и Ёшкин кот!...
А хохот дамочки добьёт!)))
_______________________________________
3.
на «Простите, я не сердцеед» (Владимир Филиппов 50)
***
Порядочность всегда ценю
и трезвый взгляд на всё
приемлю, однозначно!
Я осторожна к новому "меню"!
И потому - привычное влечёт!
И в этом вижу - признак счастья!)))
___________________________________________
4.
на «Аллегория. Благоразумие» (Шихархан Нагучева)
***
И рады бы что-то забыть,
Но тянется памяти нить...
В клубочек свернётся и снова
Сознание мучить готова!

Полезное нужно лелеять,
а что не сбылось... - не жалеем!!!)))
___________________________________________
 5.
на «Утренний настрой» (Владимир Филиппов 50)
***
Хорошо, когда "пиит"
не кряхтит и не ворчит,
А с хорошим настроеньем
дарит шутки для веселья!

Как с утра денёк начнёшь,
 так его и проживёшь!
В Вашем доме, вижу я,
 очень дружная семья!!!
________________________________________
6.
на «После дождя» (Любава Белькова)
***
Когда без града дождь, то это благодать!
Природа без дождей погибнет...
Во всём гармония должна быть! Мир и лад!
Мы в счастье шепчем Божье имя!
_________________________________________
7.
на «Но чтоб достало» (Через Край)
***
В стихах, конечно, всё нам мало!))
От слов взрывных пусть череп пополам!))
А наяву, чуть что...-"достало!!!"...
Покой, как в голод хлеб, вновь нужен нам!
_____________________________________________
8.
 ***
Покаяться в фантазиях
для утешенья душ...?!
Но мы такие разные...,
хотя, так близок вкус -
не терпим одноразовых
ни глаз, ни губ, ни рук...)))
__________________________________________
9.
на "В душе я Гамлет" Николай Агибов
***
Стихи-раздумья... Браво! Браво! Браво!
Наивность детства...) Искренность во всём!
И на ошибки мы имели право.
А, повзрослев, нет спуску нам ни в чём...
__________________________________________________
10.
на «Если бы знала...» (Кира Крузис)
***
Пройти, понять страдания -
В стихах у нас свидания!!!))
А наяву мы верные -
Все до одной!!! Наверное...)))