Упокоиться надо бы в срок...

Сергей Хомутов Рыбинск
Упокоиться надо бы в срок…
Нет, конечно же, в срок успокоиться, –
Так вот оговоришься не впрок,
И печальная дата ускорится.

От раздумий о том, что ступил
На полоску, по сути, отвальную,
Сколько б зелья хмельного ни пил,
Эту мысль не заглушишь печальную.

Жалко, что не во всем порадел,
И уже не свершить невозможное,
Выбирай среди множества дел –
Именное, твое, неотложное.

Хоть смиренно терпи, хоть ершись,
Всё труднее сбываются  чаянья.
…А возможно, и вся твоя жизнь –
Лишь одна оговорка случайная.