сотворение мира Рошhа-Шана 5780

Иосиф Никельшпург
               
 
       Я прочитал Ветхий Завет и не нашел для себя ответа.
Зачем нас Бог произвел на свет, что ему нужно от человека.
Тысячи лет миллионы людей бьются над этой проблемой.
Для научных и вздорных идей она стала любимой темой.
Одни утверждают, что Вселенная вечна, нет у нее ни конца, ни начала.
Другие обнаружили черные дыры.
Может быть, правы те и другие.
Для меня безнадежная мука понять эту науку.
Забудем ненужные ссоры, я себе давно доказал.
Все сказано в Торе, которую я когда то читал.
 

Бог по Вселенной бродит и места себе не находит.
Вокруг тишина, от скуки можно сойти с ума.
Незавидная участь быть Вселенной царем, состоящей из груды безмолвных камней,
не изведать блаженство жить с мире другом в окружении родных, жены и детей .

Вдруг вспомнил Бог о своем даровании, о невероятном умении
из ничего создавать материальное и одушевлять  эти творения,
учить их друг с другом общаться и периодически размножаться,
появилась возможность иметь иметь много детей, птиц, растений,  рыб и и зверей
и воспитать в этих созданиях благолепие и послушание.

Неотвязная мысль как гвоздь в стуле засела поскорее взяться за дело.
Он в космичеcкой бездне планету нашел,
согрел, осветил, водой напоил,
чтобы могла там живность жить хорошо, в цветущий оазис ее превратил .
 
В поте лица проработав шесть дней, удачно закончил он дело Творца
и как любой благонравный еврей, с нетерпением дождавшись недели конца,
пригласил на Шабат зверей, тех которых он сотворил,
 праздничный стол со свечами накрыл
и стал ждать благословения,
но эти безмозглые существа не оценили его творение
и равнодушно смотрели на святого Отца.

 Тогда Всевышний создал Адама и Еву ,
 поселил их в садах Эдема,
 надеясь, что эти существа не подведут Святого Отца.
 


  продолжение см. "СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА. РОШХА- ШАНА 5780"


* https://mir24. tv/news.