Потому что - стихия

Татьяна Зайцева 2
На исходе июль, и дожди, дожди...
На душе суховей донимает жаждой.
И, решив для себя, уходя - уходи,
Оказалось напрасно - не так отважна.
Иногда безнадёга прольётся слезой,
Что сравнимо с поломанной в детстве куклой.
Смыслом жизни зачем стал мужчина чужой?
Дни мои - близнецы, и довлеет разлука.
Залатать бы мне крылья и вдоволь летать.
Без него я - ничто, и умру однажды.
Разрешил бы подругой хотя бы стать,
Оригами...журавлик ты мой бумажный.
Он - наркотик, и надо ввести запрет
На рецепте печать - ни единой встречи!
Ведь теперь уже ломка на несколько лет,
Не стирается в памяти, время не лечит.
Без него мне не слышится щебета птиц,
И вокруг пустота, и на сердце камень.
Не мечтает о большем блюститель границ,
Понимая, что он - лишь журавль - оригами.
Ежедневно, по порциям, видеть глаза,
То серьёзные очень, а то - озорные.
Принимая реал, о любви не сказать,
Потому что - семья, потому что - стихия...