И снова Маяковский

Влад Норманн
***************************
Несутся
куда-то
вновь
авто
и трамвы,
стихи мои –
слов
бесполезная
трата,
бодаться
с трамваем
чревато
до травмы,
вновь авто
и трамвы
несутся
куда-то,
мы рвёмся
упрямо
вперёд,
без возврата,
ночь –
чёрная яма,
война,
брат на брата,
надежды
ни грамма,
не видно
добра то!   

**************************************
Мне не нужны никакие шмотки,
заявляю, как Маяковский
без сомнений горьких и грусти:
это, конечно, очень по-русски -
в море направить лодку,
поймать золотую рыбку,
выпросить ящик водки,
а рыбку пустить на закуску...   
Пусть в мире вновь
всё очень зыбко,
здесь нет никакой ошибки,
плевать на рыбкины чувства,
смотрю на мир без улыбки
и верю в силу искусства...