Революционный миф

Влад Норманн
Революционный миф,
или, Символ Октября
(Подражание
В. Маяковскому)

Смотрите, глазейте,
как будто в музее,
по «Зимнему» ветер
проносит газеты,
любые решения
старого мира
хотим мы сегодня
отправить в клозеты,
отлично подходят
они для сортира,
о Революции
пой, моя лира!
Хватит поросячьими
глазками зыркать,
буржуи, покинуть
пора помещенье,
бурлит возмущенье,
не будет прощенья,
уже в старом мире
проделана дырка,
нагая Венера
стоит в бескозырке,
вот вам новый мир
и его воплощенье!   
А коли достанет
холод бедняжку,
хотя у неё
и отсутствуют руки,
на голое тело
набросим тельняшку,
жаль, только не сможем
пожертвовать брюки!
Матросы, не надо
крушить всё и гадить,
теперь это наше всё
общее… Хватит
принадлежать ей
какому-то дяде!
Венера, не вступите ль
в партию, кстати?
Вот так совершился
момент исторический,
не эти ль наброски
писал Маяковский? –
наше почтенье
Венере Таврической? - ,
Венере Балтийской!
сравнения плоски
и  всё же мороз пробегает по коже,
мы видим рождение нового мира,
верхи не хотят, а народ уже может,
о, Революции пой, моя лира!
Уже своё слово сказала «Аврора»
и вырос мир новый из грязи и сора,
послушайте: всё же народ – это сила,
Венера стоит в бескозырке, красиво!

2017