В пятницу на тринадцатое

Николай Борзаков 2
В удивлённых зрачках у капели.
Отразился сиреневый цвет,
Снова примчались шальные метели,
Чтобы обнять забубённый рассвет.
У камина в заснеженный вечер,
С белой чашей рассвет голубой,
Нам положит однажды на плечи,
Что когда-то шептал нам прибой.
И будут в упряжки дни у ракит,
Расталкивать в даль километры,
Что отгорело,опять откипит,
С накипью белой, сиреневым ветром.
Я не мирился сегодня с тобой,
За то,что жила не в России,
У камина нельзя поделится судьбой,
Как бы метель меня не просила.
С лёгким пеплом поджаренной спички,
Вьётся белый дымок на лугу,
Ты не стала любимой привычкой,
Я привыкнуть к тебе не смогу.
Синим цветом под небом России,
Завтра напоследок словами взмахнём,
На бугре за большими осинами,
Полыхают рябины огнём.
Может ты станешь снова терпимее,
За,что бесшабашного любишь меня?
Твои ночи,глаза твои синие,
С лёгкой тоской уходящего дня.
Не станешь со мною ты вровень,
Белой холстинкой лежишь на спине,
И твои удивлённые брови,
Ночью  приснятся,  конечно не мне.
Может к тебе потянутся руки,
Может сотня,а может тысяча рук,
Белым снегом заносит разлуку,
В сердце усталом,от долгих разлук.