Преломление

Наталия Мартинец
Одинокие, кружатся птицы,
Почему им под утро не спится?
Запустенье кругом и безлюдье,
Да озёр у дорог половодье.
Мне сегодня, как птицам, не спится,
Солнце лаской тепла не обманет.
Две лошадки на поле пасутся.
В пенной сырости таволга зябнет.

2017