Винегрет

Ахмерова Альбина
Я сегодня маму с папой
Непременно удивлю:
Я придумаю салатик
И включу его в меню.

Чисто вымою я руки.
Новый фартук повяжу,
И косички под косынку
Я красиво уложу!

Овощи: картошку, свеклу
И морковку я сварю.
Быстро кубиком нарежу
И в салатницу сложу.

Ложку маслица налью
И немного посолю,
Ну и квашеной капустой
Я салатик подкислю.

Ешьте, гости дорогие,
Вот меню, а вот обед.
А салат – ну, объеденье -
Настоящий винегрет!