Старому другу

Богатырев Сергей
              (написано Олегу Злобину, моему другу, уже ушедшему, к горькому сожалению моему)

Хоть раз в году встречаемся, не чаще,
О многом мы не будем говорить,
Мой лучший друг, повеса мой пропащий,
Я для тебя бокал спешу налить.

Поднимем вместе, опрокинем разом
За нас с тобой, за всех друзей на свете
И, выругавшись,  - «крепкая, зараза»,
Закурим по заморской сигарете.

Что говорить, зачем воспоминанья,
К чему слова, напыщенные фразы…,
Расскажет другу более молчанье,
Чем десять тысяч разговоров сразу.

Не теребить день завтрашний, вчерашний,
А просто так сидеть и улыбаться…,
Пропащий мой, но вовсе не пропавший,
Пей, чёртушка, я рад с тобой встречаться!