Знать или не знать?

Антоха Чемской
Я помню всё: и жизнь, и смерть.
Всегда готов был умереть,
Но почему-то возрождался.
Кто мне давал все эти шансы?
Старался, чтоб ещё пожил?
Неужто смерть давала жизнь?!
Как много я хочу понять.
Но нет уже пути назад.
Душа моя, и что всё это?
Родился, может, я поэтом?
Но тишина... ответа нет.
Так в чём же,всё-таки,секрет?
От риторических вопросов
Опять становится не просто.
Нет, не хочу ответы знать,
Свою судьбу, конец узнать.