Заря

Волкова Надежда
Листья шелестят над водой...
Алеет... Проснулась заря,
Пламенем небо сожгла,
С утром добрым простилась,
Днём светлым спустилась:
Стала солнцем весенним гореть...

Стало всё разом смеркаться,
И чудно` запахло лесами.
Ночью заря осталась одна
И открыла свои небеса...
Лунным светом лес озарила,
Звёзды ночью роди`ла
И утром их снова сожгла...

{НВ} 2011 г.