Стеклянные дома

Монгол 2
Хрустальные дворцы учтенных и забытых,
Приюты клеток в окнах без стекла,
Где вход открыт,а выходы закрыты,
Где холод встреч,прощание без тепла.
Прозрачный храм без таинств,без надежды,
Стеклянный дом законченных начал,
Нет лиц и света, только тень одежды,
И сумрак пола- времени причал.
Здесь судьбы собраны в витраж осколков,
Здесь жизни в клочьях и обрывках снов,
Здесь пляс языков колоколов в наколках,
Слышней и громче самых громких слов.
Стеклянный улей.Копошатся тени в сотах.
Закрыто небо колпаком табу.
Всё под запретом. Все под запретом.
Движение на выход.Идут и падают.Встают.Бегут...