Каких ещё нам надо сказок...

Анатолий Алейчик 2
Пора цветенья – буйство красок,
Благоуханье ароматов,
Каких ещё нам надо сказок
И фраз заученных, крылатых.

Наш домик прост, но в том и сила
Его стареющего тела,
Ласкают окна ветви сливы,
Своим цветеньем нежно белым.

С лугов пахнуло разнотравьем,
И благостно тепло струится,       
А по реке для стройки с гравием,   
Баржи идут по глади ситца. 

Чего ещё увидеть надо,
Кому за счастье то молиться,
Что ты живёшь в объятьях сада,
Сбежав от щупальцев Столицы.