Уступаю место...

Любовь Фёдоровна Васенина
            Не мстите за себя, возлюбленные, но
            дайте место гневу Божию. Ибо написано:
            «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
            (Послание Римлянам, 12:19)
 
Можете побить меня камнями.
Можете отправить на костёр.
В пропасть можете столкнуть рогами.
Приписать мне можете позор.
 
Приготовить можете ров львиный
И голодных львов дрессировать.
Можете мне платье мазать глиной,
А потом его с меня сорвать.
 
Можете желать уничтоженья,
Раскалённым взмахивать клеймом
И сердиться можете на женщину,
Для которой Бог дал хлеб и дом.
 
Тысяча предъявленных условий...
«Господи, и как мне поступить,
Чтобы устоять на Божьем Слове
И Тебе, Единому, служить?»
 
*
За ночь люди выроют могилу...
В землю лечь? Не опущусь туда!
Испрошу у Господа я силы:
Бог молитвам отвечал всегда.
 
И костры вдруг станут чем? Золою.
Камни рассыпаться будут в пыль.
Злые львы насытятся травою,
А до львиных рвов – почти сто миль!
 
Уничтожить? Даже не пытайтесь!
О, моя надежда не умрёт!
Бог – и я: нас больше! Посчитайте!
И жива, покуда Он живёт...
 
*
Притязаний чьих-то убоюсь ли?
Сплетни, зависть, склоки... Вражья рать.
Чаду Божиему стыдно струсить:
Господу Иисусу – доверять!
 
Над глубокой пропастью подхватит,
Защитит, заступится, поймёт,
Не позволит разорваться платью,
Не поставит под жестокий гнёт.
 
От судебной тяжбы – уклониться,
Нанесённых ран – не замечать,
Но – за Бога крепко ухватиться,
Ослабевших рук – не опускать!
 
*
Бредите убийством? Осторожно!
Я, врагам не собираясь мстить,
Уступаю место гневу Божьему.
Дай вам Бог под гнев не угодить...

декабрь, 2013