Притча про находчивого малыша

Эдуард Мельник
В один осенний серый день,
Отец  готовился к докладу.
А сын за ним ходил как тень,
И нет с ним никакого сладу.

Уже терпение к концу,
И нервы сильно напряглись.
Вдруг неожиданно отцу,
Внезапная приходит мысль.

Достал он красочный журнал,
На развороте карта мира.
На сто кусков её порвал,
Сынок, поклей, все, так как было.

Он думал, мальчик слишком мал,
Ему не справиться с работой.
Спокойно вновь доклад достал,
Гордясь находчивой остротой.

Тут широко открылась дверь,
В его огромный кабинет.
Вбежал мальчишка: «Пап проверь»,
Раздался радостный фальцет.

Вся карта склеена как надо,
И пазл сошёлся в пять минут.
Ну, папа, где моя награда,
Друзья меня гулять зовут…

Ответь мне сын, скажи на милость,
Как справиться ты с этим смог.
Лицо ребенка изменилось,
Он взрослым преподал урок.

С обратной стороны той карты,
Был нарисован человек.
Его я склеил, так как надо…
Ну, сын… Ты истинный стратег.

Да, просто папа я подумал,
Чтоб мир стал правильным вовек,
Мне надо очень постараться,
Чтоб верным вышел человек.

И в нашей жизни очень важно,
Слова запомни эти, друг.
Начните сами изменятся,
И мир изменится вокруг…
22.07.2018