Тысячи лун

Александра Маяковская
Тысячи лун за его луну,
Тысячи стрел за его стрелу,
Хочу, чтоб любил лишь меня одну
Так же сильно, как я люблю.
Я ему свет в его тьму,
Я ему смысл в его пустоту,
Я все на свете отдам ему,
Я подарю ему музу, мечту.
Я ему нежность, он мне страсть,
Я его часть, он - моя часть,
Как же хочу я его украсть,
В омут объятий его упасть.
Горечь мне все, он один - сласть,
Он мое счастье, моя напасть,
В нем я хочу навсегда пропасть,
Я его часть, он - моя часть.