Ученье ветра

Андрей Снадин
Стирая пыль растоптанных дорог ,
И не считая равнодушных километров ,
Я принял эти правила игры ,
Нашёптанные дуновеньем вЕтров ...

Они просты , их надо лишь услышать ,
Круши дома, деревья вырывай ...
Но никогда , ни при какой погоде ,
Лететь вперёд и свежим быть не забывай...

С водою будь - цунами назовись ...
Накрой рутину бешеной волной...
И на руинах застарелых ран
Придёт спокойствие стихийною водою...

Пусть пламя с ветром обручаться  ,
И смерч огня сожжёт душевный хлам.
На спАленной застАренной степИ ,
Построить можно для души огромный храм...

Не бойся быть жестоким и коварным
Мне вЕтры доверительно шептали ,
Лети всегда, но Боже упаси ,
Что б паруса твои безжизненно упали...