Я жду этой встречи, мой город любимый

Гюльнар Тарверди
Я жду этой встречи, мой город любимый,
меня не пугает твой яростный зной,
как долго свиданье с тобою мне снилось,
как долго ждала этой встречи с тобой.

Нет города краше, нет в мире любимей,
прибьюсь к тебе с дали пришедшей волной,
разлука с тобой задержалась как иней
на сердце холодной застывшей корой.

Приду на свиданье с приморским бульваром,
чтоб видеть как рвётся навстречу прибой,
как зноем июльским горят тратуары,
Венеции тишь, след воды за кормой.

Ты ждёшь меня, старая верная крепость,
всё также надёжны бойницы твои,
мой вечный Баку, красотою нетленный,
ты помнишь и детство и юность мою.

Oднажды вернусь, неостывши душою,
чтобы в Каспия даль неотрывно смотреть,
осталось немного до встречи с тобою
через все горизонты сквозь память лететь.