О бренности

Игорь Шляпка
Поцелуев мёд и сладость
На исходе жития,
Горе, счастье, боль и радость –
Всё забудется, друзья.

Щедрость каждого мгновенья,
Роскошь дум и бытия
Навсегда похитит время
У тебя и у меня.

Что стараться, напрягаясь,
Если дней и лет бельё,
Всё равно доносит старость
Как ненужное тряпьё.

Пейте сладкие виденья,
Ешьте тело забытья,
Есть любовь и наслажденье,
Больше нету... ничего.