Ретуширует дождь весь наш мир без остатка

Людмила Барламова
Ретуширует дождь весь наш мир без остатка,
То на сердце печаль, то тревога, то сладко.
Кто июля жару мог бы взять на поруки?
Скоро лист сентября упадёт прямо в руки.

Что мы видели, глядя в зеркальные глади?
Что у ивы к поре поседевшие пряди...
У реки так свежо по утрам нам дышалось,
Лето, слышишь, продлись хоть на самую малость!

Ночью ветры блаженные травы чесали,
А дожди на стекле мне письмо написали:
"Зря пестреют цветы, корнем в клумбу врастая,
Всё - равно улетит журавлиная стая".