Время...

Смирнов Александр Александрович
Время!..
Какое же несёшь ты бремя
на сгорбленной своей спине!..

Войны…
Тебе невыносимо больно
за всех погибших на войне!
Смуты…
Сначала – порванные путы,
потом – расстрелы, лагеря…
Люди…
Идею защищают грудью,
а получается, что зря.
Слабость…
Обычная людская слабость –
стремленье к власти и деньгам.
Деньги…
Вы вяжете не хуже пеньки
нас по рукам и по ногам…

И снова порванные путы,
и снова смуты, смуты, смуты..,
и снова войны, войны, войны…
И за погибших очень больно,
и за безвинно отсидевших,
и за детей осиротевших..,
за глупое людское племя!..

Ох... Тяжкий груз несёшь ты, время!