Лопух

Ахмерова Альбина
Собираем мы гербарий:
Вот береза, а вот дуб,
В огороде у бабули-
Замечательный лопух!

А ты как в гербарий влезешь?
С горечью подумал вслух.
И тебя я приютил бы-
Ты, мой маленький, лопух.