Грустная история...

Смирнов Александр Александрович
Их пруд зацвёл. Покрылась ряскою зелёная вода.
Сгнил старый мостик, и перильца покосились..

Они гулять сюда ходили иногда…
Тогда стрекозы над кувшинками кружились,
но не  садились на прудовый жёлтый цвет,
а, покружившись, на закате улетали.
А по ночам лягушки дОпьяна лакали лунный свет,
чтоб утолить свои лягушачьи печали…

Ну а теперь...

Стрекоз не стало и лягушки ускакали...

Их пруд зацвёл…