Парус. Шансон

Владимир Кучин
Парус,
Из чего сделать парус?
Из странички в линейку,
Что проткнет карандаш.

Память,
Пресловутая память.
Сохранила скамейку.
И финальный пассаж.

Память,
Пресловутая память.
Сохранила скамейку.
И финальный пассаж.

Тает,
Тает снег и ручьями
Убегают снежинки,
Потеряв красоту.

Было,
Было все между нами,
А теперь проржавело,
Словно шхуна в порту.

Было,
Было все между нами,
А теперь проржавело,
Словно шхуна в порту.

Долог,
Долог путь к океану,
Но снежинка растаяв,
Все равно доплывет.

Верить,
Верить в чудо не стану,
И загадочный берег,
В даль меня не зовет.

Верить,
Верить в чудо не стану,
И загадочный берег,
В даль меня не зовет.