По всем канонам

Данила Прохоров
 

"Надобно по всем церковным канонам Православной церкви избрание и интронизаця, кои прошёл и взял на себя крест тяжкий действительный Митрополит Московский и всея Руси Кирилл (Владимир Михайлович Гундяев)."


Михаил Сапов   21.07.2018 11:35   

Михаил!
Вас, видимо, не смущает, что он един в двух лицах.

И Вы называете его то "Кириллом" - без отчества, то Владимиром, да ещё и Михайловичем?

И понижаете в "должности", величая Митрополитом Московским и всея Руси.

И ещё, многие говорят, что его называют  "кардиналом" в присутствии папы, да и в его отсутствии тоже

И во всех этих названиях Вы оказываетесь правы.
 За годы своего нахождения "наверху" он не дотянул до зва ния "патриарха" по -прежнему больше разъезжая по за границам, как в годы своей молодости, произнося все те же "экуменические речи.
 Папа же не имеет возможности принимать равного себе русского "собрата", вынужден приглашать к себе, подчинённохо ему "кардинала".
 



 Реплика.

Как же Вы правы в этом своём высказывании.
Гундяев скакал через две ступеньки, не закончил толком ни школы, ни Семинарии.
Тут уж не приходится говорить " о соблюдении " хотя бы видимости православных канонов.
Вы, наверное, не удосужились увидеть это пресловутое "избрание" .
Более достойные претенденты делали "самоотвод", и он тут же принимался, чтобы
стал во "главе" Церкви именно тот, который был необходим "высшей" Власти.

Он мог бы написать, подобно Пешкову:"Мои университеты"- это экуменические сборы в Европе, где преподают схоластику и казуистику, губящих веру.

 P.S.

 Наши расхождения во взглядах лишь потому, что Вы, вероятно, находитесь в России, и убежденыв непоколебимости Православия ни какими реформами, проводимыми в религии.
 А я вижу процесс из-за границы, и изменения не в лучшую сторону не могут настораживать верующих.
 Меняется, как и в годы после седьмого Вселенского Собора, архитектура.
Вновь возводимые Церкви становятся похожими на католические.
Уменьшается высота Алтаря, или вообще он удаляется.
Исчезают старинные иконы  и канделябры из храмов.
Их, видимо, продают за рубеж.
Имущество Храмов разворовывается.
Всех, пытающихся остановить это, уничтожают.
В спешном порядке пишут красочные, глянцевые иконы  католических "святых" на одной доске с Православными Святыми.
 Идёт бойкая торговля "мощами".
Лозунг " гундяев": всё на продажу во имя обогащения.
 Всего в одной статье не пересказать, но и этого вполне достаточно.
Теперь не паломники идут на поклонение Святым, а их Мощи летают по воздуху к
"паломникам", не выезжающим за пределы своего города.
Снова "разорен" саркофаг Святителя Николае, Чудотворца в Италии, в городе Бари.
Там орудуют выходцы с Украины, выполняя волю Гундяя.