Старушка и кот или нежданная встреча

Елена Геннадьевна Воробьёва
Она сидит всё чаще у окна,
Она грустит под звуки непогоды.
Давно одна. И рада, что одна.
Идут бесцельно месяцы и годы...

Всё глуше сердце бьётся и стучит,
А ночью вдруг одолевают страхи.
Она встаёт, и тихо ходит, и ворчит:
"Гори огнём, оборотись всё прахом!

Вот старость - я тебя и не ждала.
Жила и  думала, что как-то обойдётся...
А знала бы - ребёнка завела.
Что говорить? Теперь уж как придётся...

О чём мечталось - сразу не сбылось,
Чего хотелось - всё промчалось мимо.
Эх, старость! Нам дорога на погост,
Жизнь пролетела, растворяясь дымом."

Наутро в магазин. И кое-как
По лестнице спускается. И видит
Сидит котёнок. Смотрит жалко так -
Такого крошечку любой легко обидит...

"Ну, вот ещё!" - ворчливо обошла,
И в магазин - за молоком и хлебом.
И вдруг подумала - ведь друга я нашла!
И на мгновенье просветлело небо...

Вернулась, непривычно торопясь,
И поднимаясь, чуть не задохнулась...
Котёнок ждал, ни капли не боясь.
Глядит доверчиво... Вот так и обернулось..

Теперь сидит - у старого окна
Огромный кот. - "Вот вымахал! Ведь надо..."
И с ним теперь старушка не одна.
И, надо думать, этой встрече рада...

(фото из интернета)