Три скорпиона

Марианна Заигралина
Я фалангами лап ощущаю текучесть песков,
Оставляя следы на барханах средь жуткого зноя.
Не считаю давно опрокинутых в Лету   веков,
Продолжая свой род из далекого палеозоя.
Каждый встреченный враг, даже если в рубашке рожден,
Будет в битве сражен. Для меня нет понятия «жалость».
Древний житель безводных пустынь, я, земной    СКОРПИОН,
С обращенной к себе каплей яда на кончике жала.
Смотрят   пристально в бархат   небес  все мои восемь глаз,
Я на страже всегда, и от этого ночи бессоннны.
Как пустынный корабль, курс меняю я с галса на галс.
СКОРПИОН остается всегда и везде СКОРПИОНОМ.
……………………………………………………………………………………………..
Жил-был охотник – страстный Орион, гигант, сын бога моря – Посейдона.
Одна печаль – он смертным был рожден  и жил на свете по земным законам.
Но мог спокойно бегать по воде, то был отца могучего подарок.
Так палицей железною владел, что мог любого сбить одним ударом.
Хвалясь собой, частенько говорил, что уничтожит всех зверей подушно.
И что богиня утренней зари, красотка Эос, так великодушна…
Об этом златокудрый Аполлон услышал как-то раз…, и тут же Гее
Шепнул на ушко…  (в Эос был влюблен, а ревность – монстр  любого  вепря  злее).
И вот отправлен Геей СКОРПИОН, всего живого на Земле заступник,
Туда, где жил красавец Орион.  Ответить должен он за сей проступок!
Ломались сосны как карандаши…  Дробились, не выдерживая, скалы,
Вздымались волны, словно этажи,  и грохотали горные обвалы…
И, наконец, ужалил СКОРПИОН в пяту неукротимого гиганта.
Вот так погиб  хвастливый Орион. Жаль…, не случилось лучше вариантов…
Юпитер, этой драмой удручен, созвездьем в небе сделал Ориона,
А вслед за ним был поднят СКОРПИОН  - ЖЕМЧУЖИНА на звездном небосклоне.

АЛМАЗОМ в небе блещет Орион, но тут же укрывается поспешно,
Как только появился СКОРПИОН. Не это ли Юпитера усмешка???
…………………………………………………………..
Без сомнений – вперед!  И не важно, что будет потом,
Невзирая порой на регалии, званья и  лица!
Очень странный союз: жаркий Марс и холодный Плутон,
Как заснувший вулкан, неизвестно, когда пробудится.
Цвета глади морской талисман мой – кольцо с БИРЮЗОЙ,
Ощущаю тепло, стоит камень легонько затронуть.
Пусть хватает с лихвой горьких засух и ливней с грозой…
СКОРПИОН остается всегда и везде СКОРПИОНОМ…