Шла в поэзию, как на Голгофу

Ирина Блуменфельд 2
Шла в поэзию, как на Голгофу,
по следам самого Творца
 и впивались слова и строфы
 в ум шипами Его венца.

И давил на хрупкие плечи
 грубо сбитый нетесаный крест,
и, как после тайного вече
 стон мой слышали все окрест.

Ни герба, ни святого сословия,
начинала с пустого листа,
кто поверит, что дар правдословия
 Ты вложил мне из уст в уста?

Одаренная чутким слухом,
я, как дщерь своего Отца,
уж теперь не телом, а духом
 донесу свой крест до конца.

2001г.