Обреченный на успех

Евгений Светланин
1.
Сладкие песни о липкой любви
Были не по тебе.
Ты шел дорогой нового дня
И пел о великой борьбе.

И не искал никогда компромисс,
А лозунгом было: умри, но дерись.

Строчки горели, летели слова
Пулями в зрительный зал.
Ты не считал окупаемость снов,
А просто на это плевал.

И вверх поднимая изодранный флаг,
Ты всем им хрипел: надо жить только так.

Припев.

Ты ставил себя превыше толпы и всегда против всех,
Ты шел поперек, сходя с колеи и взрывая шаблон.
Ты верил в свой путь и верил, что ты обречен на успех,
Но вряд ли ты знал, что сразу же был обречен.

2.
Но то, что не модно было вчера,
Сегодня заходит в мейнстрим.
И ты постепенно меняешь режим,
Протест оставляя другим.

Твой зал переполнен и касса полна,
Но кто обвинит и твоя ли вина.

И ты все больше скрываешься в тень,
А новые львы во главе.
Имя твое остается строкой
Во всеми забытой главе.

Здесь новые темы и новые дни,
Но только ты знаешь, чем кончат они.

Припев

Ты ставишь себя превыше толпы и всегда против всех,
Идешь поперек, сходя с колеи и взрывая шаблон.
Ты веришь в свой путь и веришь, что ты обречен на успех,
Но это не так, пойми, ты уже обречен.