Натюрморт

Иван Таратинский
          Эпиграф

          «Сынок, запомни, если мужчина постоянно и беспричинно дарит своей женщине цветы – то дело нечисто, либо он не знает слово «натюрморт», либо постоянно в чем-то виноват…»


***********************************************************

 
          Время летело так незаметно, что он уже перестал вспоминать ее…ну разве только поводы какие, особо памятные, врезавшиеся в память навсегда…дни рождения что ль?
 
          Неважно. Не было ее – не было поводов думать о «подарках»…Вполне баланс.

          Все давно было понятно и окончательно решено…Если бы не эпизодические напоминания «с той стороны баррикад»…Ну да, доносилось отдаленно, через третьих-десятых посредников вестимо – «как она счастлива», «какой внимательный ее мужчина», «вместо тысячи слов подарите женщине букет»…
 
          Да плевать он хотел…Его это уже даже не забавляло, ибо «остыло и откипело», к счастью…Сейчас он и вовсе тихо радовался, что не остался через силу и через себя самого переступив, объяснять «про натюрморт», «про тысячу слов», про «практичность подарков», - тьфу, занудство какое - потому как уже это было не нужно…Ни ему, ни ей, само собой…

          Мало того, старательно избегал даже косвенных «приветов» с той стороны…Даже самых невинных и уж, конечно, принимая во внимание что «не с тобой разговаривают».

          Но неужели стоило бы еще оглохнуть и ослепнуть…?

          …жаловался тот самый «цветочник»…- «Панимаэш, браат, достал уже этот «белый «ягуар»…савсэм достал…каждый дэн по сто одной розе забираэт, без дэнег…потом отдам – говорит»…(не иначе как «пользуясь положением»?)

          Да на здоровье. Судьба у цветочников такая – «белым господам» кланяться.

          Но как не сопоставить (дедуктивно-заочный метод, мать его) ежедневное приносимое количество, которым она так, «издалека», порой беззастенчиво хвасталась, с тем, что бесплатно покидало «точку»?

          И счет был не в ее пользу…