Прозорливый царь

Магистр Тени Нихиллим
Во славу мою, чредой подвигов ратных,
Украсить велю,я, свершения мужей.
Сверкая зеркальной поверхностью латной
Они в долгий путь устремляли коней.
Вперед же, вассалы мои,поспешите,
В чужой стороне обрести свой покой!
Вы нехотя подвиг еще совершите
И жизнь ваша, будет, за это ценой.
Шептались вы долго, но тщетно, порою,
Желая низвергнуть мой царственный род.
И заговор ваш был всего-лишь игрою,
Ведь я просчитал все ходы наперед.
Вперед же, вассалы мои, поспешите!
Познайте все властность желаний царей.
Вы думали вас не касаются нити,
И нет никого, кто вас был бы умней?
Напрасны и тщетны смешные усилия,
Изгнание ваше за это ценой.
Познайте на вкус неизбежность бессилия -
Вы будете стерты, как пешки, войной.